栏目导航
公司新闻
公司新闻
优秀作品
联系我们
地址:郑州高新区科学大道长椿路
电话:15617558267
微信:15617558267
座机:0371-56678883
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >
学做熟食去郑州哪里
浏览: 发布日期:2018-03-16


开卤菜店应该有自己的主打品种或特色产品,而且往往是以一两样主打品种或特色产品为主,几种一般产品为辅,从而形成自己的风味特色,店铺的招牌也宜用自己的主打品种或特色产品来命名。我们以过硬的技术、以低的价格、以优的服务为朋友们提供一个创业平台。卤菜培训哪个好,实体店教学请到小五师傅餐饮培训来!

小五师傅培训课程
1.首先要有好的配方 配方是卤菜的灵魂,没有好的配方再高明的师傅也卤制不出好的卤菜;
2.吊高汤,高汤是卤菜的骨骼,卤菜的开端就是先吊一锅优质的高汤,大骨头最好是选择老母猪大骨,还要加土老母鸡,鸡油,猪板油等原材料,煮上十几个小时,直至食材煮的像干柴一样,精华全部煮进高汤里
3.调原始卤汤,原始卤汤是卤菜的血液,卤菜的味道是合味,卤汤是由是由中药料包散发出卤味,由不同比例的盐、糖、酒、酱、辣、麻等调味品的量控制菜品基本口味,是由栀子、糖色、酱等来调色的,所以“中药料包”“调味”“调色”决定了原始卤汤不好。如果三者之中任何物品比例不对,处理不对就造成原始卤汤不合格,就像人一样,先天营养不良,卤不出好的卤菜。
4.掌握火候,火候是卤菜的肌肉,不同产品有不同的熟化时间,有些产品先大火后小火煮制,有些产品先煮后焖,有些产品先焯水后煮制,火候把握不准,做出来的卤菜不是这个烂了就是那个不熟,或者品相不好,要么就是出品率低造成成本高,影响正常效益;
5.保养卤汤学卤味技术,养卤汤是卤菜的皮肤和面貌,一锅卤汤从第一次卤制产品的原始卤汤到卤制多年形成老卤汤,需要定期清除卤汤里的杂质、血沫、油污,更要定期补香、去腥、调油、调汤,还要注意老卤汤和老卤油的比例,一锅几十年的老卤汤是卤菜店的命脉。

通过小五师傅卤肉技术培训学校来实现梦想,是我们的心愿。“小吃改变命运,创业成就人生”。随着人们对小吃了解的深入,以及行业本身的迅速发展,我们拥有餐饮品全、有特正宗卤菜凉菜技术培训色的小吃培训项目,产品口味丰富,适合各地特色。所传授的项目投资小、技术好、风险低、利润高、见效快、收益稳、经营方式灵活。既可固定开店,也可流动经营。投资几百元就可以实现创业做老板的梦想,是广大投资者的理想选择。


正常学习卤菜要多久
学卤菜不是很难,只要你在我们的卤菜店里学了两三天,入行了,你就知道其实很简单的,一般正常的学完要一个星期左右即可熟练掌握(没有学会的学员可免费继续学习)。说白了,卤菜就是一通百通,会做一锅卤水,其他的卤水就好做了。首先熬好一锅高汤,你有配方,再按照配方上配料,做成不同口味的卤水。基本上就学会一大半了。这些都有详细的资料,而且现场也要实际操作。


卤水制作小贴士:
1、卤水中的香料可以根据自己的喜好进行增减,不过我觉得八角(大料)和桂皮是不可缺少的,喜欢麻辣味的可以加入干辣椒、花椒等,具体制作方法可以参考麻辣鸭脖子 。
2、卤水中加入一小块肥猪肉是为了使卤水更香,如果制作的卤水准备卤肉,那么就没必要事先放肉了,如果准备卤花生之类,也没必要放肉,不然会使花生油呼呼的,如果是卤蛋的话放入一块肉可以使蛋更香。
3、卤水可反复使用,越陈越香,根据情况不断添加味料,长时间不使用时,过滤以后放入冰箱冷藏或者冷冻室保存即可,放入冷藏可保存7天,冷冻可保存3个月。


凉菜培训 小五师傅培训中心